Jumat, 27 Desember 2013

Momen Menyenangkan Natal dan Tahun Baru Bersama Forum Forex Terbaik Indo MT5!

Forex Trading Portal MT5.com
Only the best Forex Community
Momen Menyenangkan Natal dan Tahun Baru Bersama Forum Forex Terbaik Indo MT5!

Akhirnya sampai lagi kita pada akhir tahun. Itu artinya perayaan natal dan tahun baru! Setiap perayaan tentu mempunyai makna yang menyenangkan, dan tidak berbeda dengan forum Indo MT5. Banyak konten menarik bagi semua member forum, juga banyak hadiah-hadiah menarik yang sudah dibagikan Instaforex selaku sponsor forum untuk para pemenang kontes yang disertakan di dalam forum. Nantikan konten dan kontes berikutnya yang tentunya akan lebih menarik lagi!

Basmala Trading System (BTS) atau "Secret_MA_96"

"Haloooo, agan/aganita...

Saya nubi di sini. Mohon ijin untuk share strategi BTS atau "Secret_MA_96" yang saya pake untuk trading.

Modal: $3000
Laverage: 1 : 500
Profit: $ 200 - 400 per hari.
Trade : 5 - 10 x per hari.
TF: M5

Strategi ini saya namai sebagai "Secret_EMA_96": Kita harus membuat 3 EMA 96 dengan spesifikasi masing-masing sbb:

1. Periode: 96
Shift : 0
Apply to : Typical Price (HLC/3).
Warna : Putih
2. Periode : 96
Shift : 0
Apply to : High
Warna : Biru Muda
3. Periode : 96
Shift : 0
Apply to : Low
Warna : Biru Tua

Indikator pendukungnya ada dua, yakni: EMA 12
Periode : 12
Shift : 0
Apply to : Typical Price (HLC/3).
Warna : Kuning
Dan EMA 48
Periode : 48
Shift : 0
Apply to : Typical Price (HLC/3).
Warna : Hijau

TF yang digunakan HARUS M5. Kenapa? Karena saya sudah memastikan bahwa di TF M5 inilah semua indikator EMA tadi bekerja secara tepat dan akurat. Tepat dan akurat dalam arti menunjukkan level-level arah dan pergerakan market yang mudah untuk dikenali. Karena mudah untuk dikenali, maka menjadi mudah pula untuk menentukan KAPAN dan DIMANA kita harus melakukan OP:

1. EMA 12 dan EMA 48 menunjukkan arah (tren) jangka pendek dalam rentang waktu 5 menit tiap hari (240) menit. Perpotongan EMA 12 dengan EMA 48 WAJIB DIPERHATIKAN. Rule-nya pun sederhana:

- EMA 12 (untuk mempermudah mengingatnya: EMA yg lebih kecil) bila memotong EMA 48 dari atas ke bawah berarti SELL.
- Bila memotong dari bawah ke atas berarti BUY

2. Dengan bantuan EMA 12 dan EMA 48 inilah kita akan selalu melakukan OP-OP.

PERSOALANNYA ADALAH: SERING TERJADI, BILA AKAN TERJADI PERPOTONGAN (CROSS) ANTARA KEDUA EMA TERSEBUT, TERNYATA PERPOTONGAN ITU TIDAK SELALU DIIKUTI OLEH TREN (Bila naik, maka akan terus naik. Atau bila turun, maka akan terus turun). Sering terjadi, kelihatannya akan terjadi CROSS, padahal tidak! Bagaimana menghadapi masalah seperti ini?

Jawabannya: EMA 96 itulah kuncinya! Fungsi utama, tak tergantikan, tak terbantahkan, dan selalu terjadi dalam pegerakan forex adalah FAKTA bahwa:

1. Bila chart berada di atas EMA 96 dari arah bawah, maka garis EMA 96 ini menjadi titik supportnya.
2. Sebaliknya, bila chart menembus EMA 96 dari atas, maka garis EMA 96 ini akan menjadi titik resistan-nya."

Sebuah thread yang mengupas tentang indikator 'Moving Average'. Libatkan diri anda dalam diskusi pada thread tersebut.

Strategi 'set and forget' (bebas stress/tanpa indikator)

"Sudah bosan dengan banyak indikator yang bikin pusing kepala, tambah pusing lagi kalo indikatornya bilang buy gak taunya harga malah turun ehh sinyalnya ilang gitu aja...yaa begitulah indikator, gak tanggung jawab, gak ngucapin sorry lagi

intinya sistem strategi ini adalah,
- pivot point mingguan
- High Low Close harian
- level support dan resistant

tiap hari OP di EU dan GU sesuai aturan, pagi (waktu open market) OP , malemnya cut profit/loss kalo masih ada yang floating belum TP.
tiap bulannya bisa profit sampai 50%, jelek2nya 15% tanpa stress, tanpa indi, tanpa perlu melototin chart, pokoknya follow the trend...

gampangnya gni gan,
1. cukup buka mt5 chart EU n GU, masing2 2 chart TF week n 1H
2. tentukan pivot minggu yang lalu, caranya buka TF mingguan cari high low close minggu yg lalu (high+low+close/3=pivot), ini pivot buat seminggu ke depan.
3. terus buka chart 1H, pake indi pivot harian udah gampang tuh, catat pivotnya.
4. untuk OPnya tentukan harga open untuk hari ini, bila di atas pivot mingguan berarti posisinya nanti buystop, bila harga opennya di bawah pivot mingguan ya sellstop.
5. buystop POnya -> pivot harian+20pips, TP40pips, SL30pips ____ sellstop POnya -> pivot harian-20pips, TP40pips, SL30pips."

Indikator bisa di-download pada thread yang bersangkutan.

Simple Trading Hanya Menggunakan 1 Indicator MA - Gak Perlu Ribet ribet

"Langsung aja ke inti, di sini ane share teknik trading hanya menggunakan 1 indicator MA bawaan Mt4.

Pair: Ane suka di EU dan GU, tapi untuk semua pair bisa terutama Major Pair
TF: Saran ane di H1 karna selama ini ane cuman trade di H1
Setting MA: Period: 20, Shift: 0, MA Method: Simple, Apply to: Close.
Atau dengan kata lain : SMA 20.

Rule OP:

Sell:
Candle H1 close di bawah SMA 20 (lingkaran merah)

Buy:
Candle H1 close di atas SMA 20 (lingkaran biru)

Untuk TP bebas, boleh 10 pips, 20 pips atau 100 pips sesuai keyakinan.
Atau pake trailing juga bagus, atau kalau sudah profit di buat aja SL+1
Kalau kira2 harga udah jenuh baru di close profit.
Kalau ane sih lebih suka TP nya jika ada sinyal kebalikan.

Untuk SL tidak fix melainkan cutloss setiap ada sinyal kebalikan OP kita."

Festival Sinema InstaForex persembahan Indo.MT5!

Salah satu kontes dengan hadiah terbesar tahun ini sudah mendapatkan pemenang! Konter yang bertajuk Festival Sinema InstaForex persembahan Indo.MT5!

"Sekali lagi kami menempatkan member kami dalam suasana yang lebih baik dengan dimulainya Festival Sinema InstaForex persembahan Indo.MT5!

Jika Anda adalah pengguna Indo.MT5 dan menjadi nasabah InstaForex, dan Anda tidak sabar untuk membuka potensi anda sebagai sutradara film dan ingin memberitahu dunia tentang trading, maka Festival Sinema InstaForex adalah tiketnya!

Untuk berpartisipasi dalam Festival, persiapkan satu video klip yang mengungkapkan kekhasan dari perdagangan mata uang. Anda akan bebas memilih subjek, genre atau perangkat artistik untuk realisasi diri.

Tiga karya yang terbaik akan diberikan $1.000 pada akhir pemungutan suara!"

Selamat kepada para pemenang dengan rincian sebagai berikut;

Juara 1 : Mbahjinghu  Berhak atas hadiah sebesar $500
Juara 2 : Ridwanzfx_92  berhak atas hadiah sebesar $300
Juara 3 : ichan_siyem  berhak atas hadiah sebesar $200

Kontes foto di Indo MT5

Kontes foto bulanan Indo MT5 masih berlangsung. Liburan!.

"Akhir tahun adalah saat yang tepat untuk mengendurkan ketegangan saraf dengan liburan. Dan forum Indo MT5 menawarkan kesempatan bagi anda untuk mendapatkan hadiah dari kesenangan liburan. Ambil foto anda saat sedang menikmati momen liburan. Entah foto anda saat berada di air, tanah ataupun udara, bahkan saat bersantai di atas tempat tidurpun akan dihitung! Tapi buatlah foto yang paling unik untuk menarik perhatian juri!

HADIAH KONTES

Tiga orang pemenang kontes akan menerima bonus hadiah yang akan dimasukkan kedalam akun trading milik pemenang yang dilampirkan pada profil forum mereka. Jumlah bonus hadiah adalah sebagai berikut:

Peringkat 1 - $200
Peringkat 2 - $150
Peringkat 3 - $100

Ikuti dan jadilah pemenang!

Tetap terus bersama forum Indo MT5 untuk kemudahan perdagangan valas anda.

Semoga beruntung dan happy trading all!!

www.MT5.com adalah titik pertemuan profesional pasar mata uang!
Find us on Facebook | Follow us on Twitter
Administrasi Indo.MT5.com
E-mail: support@mt5.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Search